Impressum

KT- Zentrum für Kreativität und Therapie


Schillingstr. 36
44139 Dortmund

Telefon: 01716334075 01716334075

E-Mail: mail@ulrikestockhaus.de

Verantwortlich:
Ulrike Stockhaus

Schillingstr. 36
44139 Dortmund

 

VERANTWORTLICH IM SINNE DES §5 TELEMEDIENGESETZ

Ulrike Stockhaus

 

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

 

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

 

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

 

Datenschutz

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

 

Datenverarbeitung
Nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sind wir verpflichtet, 
Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck unse-re Praxis Daten erhebt, 
speichert oder weiterleitet. Der Information können Sie auch entnehmen, 
welche Rechte Sie in puncto Datenschutz haben.
1. VERANTWORTLICHKEIT FÜR DIE DATENVERARBEITUNG
Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist derjenige aus dem KT-Team, 
bei dem Sie Ihre Leistung beziehen, da alle im Team als Selbständige arbeiten.
2. ZWECK DER DATENVERARBEITUNG
Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund gesetzlicher Vorgaben, um den Behandlungsvertrag 
zwischen Ihnen und Ihrem Leistungserbringer und die damit verbundenen Pflichten zu erfüllen. 
Hierzu verarbeiten einige aus dem Team Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere Ihre
Gesundheitsdaten. Dazu zählen Anamnesen, Diagnosen, Therapievorschläge, 
Dokumentationen und Befunde, die wir oder Andere erheben. 
Zu diesen Zwecken können uns auch andere Ärzte oder Psychotherapeuten, 
bei denen Sie in Behandlung sind, Daten zur Verfügung stellen. 
3. EMPFÄNGER IHRER DATEN
Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, 
wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben. 
4. SPEICHERUNG IHRER DATEN
Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur solange auf, wie dies für die Durchführung 
der Behandlung erforderlich ist. Aufgrund rechtlicher Vorgaben sind wir dazu verpflichtet, 
diese Daten mindestens 10 Jahre nach Abschluss der Behandlung aufzubewahren. 
5. IHRE RECHTE 
Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. 
Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen.
Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu.Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. 
Nur in Ausnahmefällen benötigen wir Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das Recht, 
die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen.
Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. 
6. RECHTLICHE GRUNDLAGEN
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 9 Absatz 2 lit. h)
DSGVO in Verbindung mit Paragraf 22 Absatz 1 Nr. 1 lit. b) Bundesdatenschutzgesetz. 
Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gern an uns wenden.
Das KT-Team: Ulrike Stockhaus, Jutta Seifert, Lilli Neumann, Doris Strothmann, Susann Bach und Christoph Geisen
Das KT-Zentrum für Kreativität wird auch von Gruppen, Therapeuten und Coach benutzt.
Der jeweilige Anmieter ist für den Datenschutz seiner TeilnehmerInnen oder KlientInnen zuständig.

 

Diese Seite sammelt keine E-Mailadressen und kann Sie so auch nicht an Dritte weiter geben.

 

Möchten Sie in meinen E-Mail Verteiler und Informationen über unser Arbeit, kontaktieren Sie mich unter mail@ulrikestockhaus.de. Sie können jederzeit sofort, auf Ihren Wunsch, aus dem Verteiler gelöscht werden. Jeder aus dem KT ist für den Datenschutz seines eigenen E-Mailverkehrs zuständig.

 

Jeder im KT-Team ist für den Datenschutz bei seinem E-Mailverkehr  selbst zuständig

 

Copyright (c) 2018

Ulrike Stockhaus, Leitung KT-Zentrum

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© KT-Zentrum für Kreativität und Therapie